закрыть

А

Б

В

Д

Е

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Х

Ч

Я

Пресс-релизы

МТС предоставит облачные сервисы Microsoft Azure из своих дата-центров в России

30 ноября 2017

Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, и Microsoft (NASDAQ: MSFT), мировой лидер в области информационных технологий, объявляют о запуске публичного гибридного облака для корпоративных клиентов на базе Microsoft Azure Stack в России.

Интегрированная система Microsoft Azure Stack, развернутая в российских дата-центрах МТС, позволит бизнес-клиентам создавать современные гибридные приложения с использованием мощностей локальных ЦОДов МТС и глобального облака Microsoft Azure. При этом российские заказчики смогут выбирать, где развернуть новые виртуальные машины и хранить данные – в своем или партнерском дата-центре на территории страны или в глобальном облаке.

МТС стала первой компанией-партнером, которая предоставила корпоративным клиентам облачные сервисы Azure из собственных дата-центров, размещенных на территории России. Решение позволяет бизнес-заказчикам воспользоваться современными технологиями с соблюдением корпоративных требований к уровню безопасности IT-систем, а также обеспечить развернутые приложения компаний высокой скоростью отклика. Сервис сопровождается максимальным уровнем техподдержки как со стороны вендоров оборудования, на котором развернуто решение, так и со стороны ведущих экспертов корпорации Microsoft.

«Спрос на виртуальные продукты МТС стабильно растет на 20-35% ежемесячно. При этом наши клиенты все чаще интересуются созданием гибридных систем. Каждая вторая компания, которая обратилась в МТС за виртуальной инфраструктурой, запрашивает возможности взаимодействия между ресурсами частного и публичного облака. Партнерство с Microsoft позволит МТС удовлетворить этот спрос и расширить линейку собственных востребованных рынком облачных решений для корпоративного сегмента», – отметил директор по инновационному развитию МТС Владимир Хренков.

Сервисы Microsoft Azure на мощностях МТС и Azure Stack будyт доступны российским бизнес-клиентам в коммерческой эксплуатации с начала 2018 года. МТС представит аналогичные глобальному Azure ключевые сервисы с локализацией в России – Iaas, PaaS, Big Data, разные виды хранилищ, гибридные варианты резервных отказоустойчивых виртуальных ЦОДов, аренду лицензий и другие услуги, востребованные корпоративными клиентами.

«Облачный рынок в России находится в стадии активного роста и способствует цифровой трансформации бизнеса. Azure Stack – важнейшая часть облачной стратегии Microsoft. Он дает возможность создать настоящее гибридное облако и является платформой для гипер-конвергентной инфраструктуры, на которой возможна реализация любых решений от базовых услуг IaaS, промышленного интернета вещей до индустриального блокчейна, – рассказал Дмитрий Халин, технический директор Microsoft в России. – За счет полной бесшовной интеграции сервисов Azure и Azure Stack российские заказчики смогут строить системы, которые «переносятся» между локальной площадкой и глобальными ЦОДами Azure, или наоборот. Это также дает возможности бесконечного масштабирования системы».

Информация о МТС

МТС – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, электронного документооборота и облачных вычислений.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба ПАО «МТС»
Дмитрий Солодовников
Тел.: (495) 766-00-25
twitter: twitter.com/mts_news
e-mail: pr@mts.ru

Информация о Microsoft
Microsoft – мировой лидер в области информационных технологий, поставляющий широкий диапазон устройств и сервисов, программного обеспечения и ИТ-услуг. Подробнее о деятельности компании Microsoft в России читайте здесь http://www.microsoft.com/ru-ru/default.aspx

За дополнительной информацией обращайтесь:
Microsoft, 125252, Москва, а/я 70
Тел.: 7 (495) 967-85-85
Факс: 7 (495) 967-85-00
Узнать последние новости Microsoft представители прессы могут в пресс-центре компании. Представители СМИ могут также получить дополнительную информацию в PRP Group - a Weber Shandwick Affiliate Company по адресу microsoft@prp.ru или по телефону (495) 937 3170.

* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.

* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар — ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.