закрыть

А

Б

В

Д

Е

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Х

Ч

Я

Пресс-релизы

«Бритиш Американ Тобакко» переносит ИТ-системы в облако МТС

10 октября 2017

Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая компания в сфере телекоммуникаций и информационных технологий, объявляет об успешной реализации проекта по миграции ИТ-систем группы компаний «Бритиш Американ Тобакко Россия» в облако МТС.

Оператор реализовал комплексный проект по предоставлению облачной ИТ-инфраструктуры (Infrastructure as a Service, инфраструктура как услуга). В ходе проекта МТС перевела ключевые ИТ-системы «БАТ Россия» на облачную платформу #CloudМТС в Москве, а также организовала защищенный канал связи к этим ресурсам. Дополнительно провайдер обеспечил катастрофоустойчивую конфигурацию ИТ-систем за счет использования резервной площадки в ЦОДе МТС в Санкт-Петербурге.

«Миграция на облако помогает «БАТ Россия» повысить экономическую эффективность и прозрачность управления ИТ-инфраструктурой. Мы создаём платформу для дальнейших расширений и роста. Этот проект позволил нам сократить время, необходимое на разворачивание инфраструктуры для новых проектов, с нескольких месяцев до двух недель, - прокомментировала проект Дарья Гришина, директор департамента информационных технологий «Бритиш Американ Тобакко» в регионе Россия, Украина, Беларусь, Кавказ и Средняя Азия. - МТС успешно ответил на все вызовы и риски при реализации данного проекта: предложил конкурентные цены, оптимизировал лицензирование, адаптировал функционал резервного копирования и восстановления, а также провёл плавное переключение ресурсов с минимальным простоем и технологическими изменениями в среде заказчика».

«Переход на облачную модель использования вычислительных мощностей может позволить компаниям уже по итогам первого года достичь трехкратного сокращения затрат на ИТ-инфраструктуру. При такой очевидной экономической эффективности в сочетании с гибкостью и простотой управления бизнес совершенно точно будет всё активнее уходить в облака. МТС уже сейчас предоставляет клиентам комплексные решения, объединяющие ИТ и телеком-сервисы, и гарантируем максимальный уровень безопасности за счет наличия ЦОДов в различных регионах страны и масштабной собственной магистральной сети», – отметил директор по инновационному развитию МТС Владимир Хренков.

МТС предоставляет услуги облачных вычислений #CloudМТС во всех регионах присутствия России. В сентябре 2017 года компания запустила сервис Big-Data-as-a-Service (BDaaS), позволяющий клиентам МТС быстро, гибко и эффективно организовывать обработку больших данных без создания собственных вычислительных мощностей. Развитие направления будет связано как с расширением географии размещения ресурсов и увеличением их количества, так и с дальнейшим запуском инновационных решений в сфере облачных услуг.

Облачная платформа МТС организована на базе решения VMware и оборудования ведущих вендоров enterprise-уровня, что в сочетании с географической распределенностью ЦОДов категории TIER-III и разветвленной сетью собственных магистральных и городских каналов связи позволяет МТС предоставлять комплексный, полностью катастрофоустойчивый сервис.

«БАТ Россия» – один из лидеров российского табачного рынка с долей 22,52% по итогам 2016 года. Портфель марок включает такие известные международные и российские бренды, как Dunhill, Kent, Vogue, Rothmans, Lucky Strike, Ява Золотая, Alliance и Ява.

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба ПАО «МТС»
Дмитрий Солодовников
Тел.: (495) 766-00-25
twitter: twitter.com/mts_news
e-mail: pr@mts.ru

* * *

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - 79 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет более десяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 900 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.