закрыть

А

Б

В

Д

Е

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Х

Ч

Я

Пресс-релизы

МТС и Group-IB будут сотрудничать в сфере кибербезопасности

5 сентября 2017

Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, и компания Group-IB, специализирующаяся на решениях по раннему выявлению киберугроз, подписали соглашение о сотрудничестве в области предотвращения компьютерных преступлений и расследования инцидентов, а также защиты МТС и ее клиентов в интернете. Конечной целью совместных проектов компаний является повышение общего уровня информационной безопасности в России.

В рамках соглашения МТС и Group-IB будут обмениваться данными в сфере киберугроз, предоставлять друг другу организационную и методологическую поддержку, оказывать содействие техническими, финансовыми и кадровыми ресурсами. В частности, МТС предоставит доступ к базе знаний своего центра информационной безопасности (Security Operations Center, SOC), созданного для оказания услуг сторонним заказчикам, а Group-IB обеспечит его экспертную поддержку. Кроме того, Group-IB предоставит МТС услуги по предотвращению и расследованию инцидентов с использованием своих аппаратно-программных решений и сервисов.

«МТС постепенно превращается в ИТ-компанию. Мы уже вышли на рынок системной интеграции и в этом году начнем оказывать компаниям и организациям услуги по противодействию киберугрозам на базе своего собственного SOC. Его наличие позволяет МТС получить преимущество не только за счет повышения безопасности компании и её клиентов, но и за счет предоставления услуг нового типа. Сотрудничество с Group-IB усилит наши компетенции в сфере ИТ-безопасности, сделает наших абонентов и клиентов более защищенными. В свою очередь наши партнеры, пользуясь нашим SOC в рамках соглашения, могут нарастить свой потенциал. Так совместными усилиями мы вносим вклад в борьбу с киберпреступностью в России», - отметил вице-президент по корпоративной безопасности и режиму МТС Иван Гайченя.

«Количество киберинцидентов в России постоянно растет. По нашим оценкам, в 2016 году объем российского рынка киберпреступности превысил 5,5 млрд рублей, увеличившись за год на 44%. Сотрудничество позволит компаниям повысить общий уровень кибербезопасности и эффективность борьбы с преступлениями, совершенными с использованием высоких технологий. Group-IB обладает уникальным опытом, и этот опыт мы успешно используем для создания решений по раннему обнаружению и предотвращению актуальных угроз для различных типов бизнеса. Сотрудничество с МТС позволит клиентам компании оперативно получать релевантные данные нашей системы Threat Intelligence и услуги, защищающие как от распространенных, так и от ранее неизвестных вредоносных программ и действий группировок киберпреступников. Кроме того, мы будем защищать бренд оператора и его клиентов в интернете», - сказал генеральный директор Group-IB Илья Сачков.

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба ПАО «МТС»
Дмитрий Солодовников
Тел.: (495) 766-00-25
twitter: twitter.com/mts_news
e-mail: pr@mts.ru
Пресс-служба Group-IB
Евгений Гуков
Тел.: +7 (968) 865-69-16
twitter: twitter.com/GroupIB
e-mail: pr@group-ib.ru

* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси, Армении и Туркменистане услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 110 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше десяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает самой крупной в России непродовольственной розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по выручке и рентабельности бизнеса. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.

* * *
Group-IB — одна из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий, первый российский поставщик threat intelligence решений, вошедший в отчеты Gartner. Для предотвращения кибератак Group-IB поставляет решения из линейки продуктов по раннему выявлению угроз. Компания - постоянный член Всемирного экономического форума. Group-IB имеет крупнейшую криминалистическую лабораторию в Восточной Европе, а также центр оперативного реагирования CERT-GIB. В 2017 году компания стала лидером российского рынка исследования киберугроз по версии IDC. Подробнее по ссылке: http://www.group-ib.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.