закрыть

А

Б

В

Д

Е

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Х

Ч

Я

Пресс-релизы

МТС Банк перенес критически важные ИТ-системы в «облако» МТС

6 июля 2017

Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, и ПАО «МТС-Банк», входящий в топ-50 банков РФ по величине активов, объявляют о том, что МТС Банк разместил в отказоустойчивой облачной платформе МТС ряд собственных критически важных ИТ-систем. В результате МТС Банк ускорил внедрение новых продуктов и услуг, а также сократил затраты на вычислительные ресурсы.

МТС Банк перенёс в защищенную среду #CloudМТС системы по взаимодействию с клиентами и управлению внутренними процессами, среди которых CRM-решения, системы антифрода, мониторинга, интернет- и мобильного банкинга, корпоративный портал.

«Для банковского бизнеса критически важно обеспечивать бесперебойную работу ИТ-систем в надежной и безопасной среде. А по мере цифровизации финансовых услуг банк нуждается в достаточно мощных ЦОДах, строительство которых не всегда оправдано. Поэтому мы предлагаем клиентам, в первую очередь банкам, современное отказоустойчивое облачное решение, которое позволяет примерно втрое сократить затраты на ИТ-инфраструктуру и гибко реагировать на постоянно меняющиеся потребности в вычислительных ресурсах. При этом мы гарантируем максимальный уровень безопасности и отказоустойчивости за счет защищенных каналов связи МТС и территориально распределенной сети собственных ЦОДов», - отметил директор по инновационному развитию МТС Владимир Хренков.

«Это серьезное конкурентное преимущество, достигнутое в результате совместной деятельности банка и оператора. МТС Банк интенсивно выводит на рынок новые продукты и расширяет каналы продаж через розничную сеть МТС и цифровые интерфейсы (сайты, мобильные приложения и т.д.). Для выполнениях этих задач банк разрабатывает и модернизирует различные ИТ-системы, что требует больших объемов надежных вычислительных мощностей. Скорость выделения ресурсов для реализации новых проектов и задач сокращается минимум на 3-4 месяца, а значит, мы быстрее можем ответить на требования бизнеса и поддержать его развитие», - отметила член Правления, Вице-президент, руководитель информационно-технологического блока МТС Банка Оксана Смирнова-Крелль.

МТС Банк разместил в облачной инфраструктуре МТС, в частности, следующие тестовые среды и системы:

  • Систему анализа информации для принятия решений о выдаче кредитов по продуктам, оформляемым через Oracle CRM Siebel;
  • Приложение в среде Oracle Application Server для оказания услуг через удаленные каналы сотрудниками дополнительных офисов;
  • CRM-систему для обеспечения непрерывного функционирования бизнес-процессов банка и обслуживания клиентов через различные каналы;
  • Мобильное приложение МТС-Банка;
  • Систему дистанционного банковского обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
  • Сервера для системы транзакционного антифрода (токенизации);
  • Комплект ПО для работы с просроченной задолженностью физических лиц.

Облачная платформа МТС организована на базе решения VMware и оборудования ведущих вендоров enterprise-уровня, что в сочетании с географической распределенностью ЦОДов категории TIER-III и разветвленной сетью собственных магистральных и городских каналов связи позволяет МТС предоставлять комплексный, полностью катастрофоустойчивый сервис.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба ПАО «МТС»
Дмитрий Солодовников
Тел.: (495) 766-00-25
twitter: twitter.com/mts_news
e-mail: pr@mts.ru

Пресс-служба ПАО «МТС-Банк»
Луиза Ярочевская
Тел.: (495) 921-28-00 (доб. 14212)
Lyarochevskaya@mtsbank.ru

* * *
Публичное акционерное общество «МТС-Банк» (ПАО «МТС-Банк») – универсальный коммерческий банк, входящий в число 50 ведущих банков России и являющийся Уполномоченным Банком Правительства Москвы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2268 от 17.12.2014 года. Сеть офисов обслуживания МТС-Банка охватывает 49 городов в 30 наиболее крупных регионах России. Основными акционерами являются ПАО АФК «Система» и ПАО «МТС».

* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси, Армении и Туркменистане услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 110 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше десяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает самой крупной в России непродовольственной розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по выручке и рентабельности бизнеса. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.

* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.