закрыть

А

Б

В

Д

Е

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Х

Ч

Я

Пресс-релизы

«Поколение М» и студия Первый А представляют премьеру детского фильма «Жили-были мы» в Москве

20 апреля 2017

Москва, РФ — МТС, ведущий телекоммуникационный оператор в России, автор крупнейшего в стране творческо-благотворительного проекта для детей «Поколение М», и студия первый А представляют премьеру детского фильма «Жили-были мы». Вместе с актерами-детьми, в фильме снимались звезды отечественного кино, известные и любимые зрителями - Дмитрий Певцов, Елена Сафонова, Алена Бабенко, Александр Адабашьян, Владимир Ильин, Леонид Бичевин, Светлана Иванова, Михаил Жигалов. Авторы сценария Александр Адабашьян и Анна Чернакова, режиссер-постановщик Анна Чернакова.

Премьера фильма в Москве начнется с пресс-конференции и творческой встречи с создателями и актерами киноленты, организованной совместно с творческо-благотворительным проектом МТС «Поколение М». Встреча состоится 22 апреля в 15:30 в кинотеатре «Иллюзион». Фильм представят режиссер-постановщик Анна Чернакова, оператор-постановщик Владимир Климов, художник-постановщик Александр Адабашьян, актёры - Дмитрий Певцов, Леонид Бичевин, Елена Сафонова, Владимир Ильин, Алёна Бабенко, Светлана Иванова, дети Соня Галишникова (Маруська), Аня Корнева (Санька), Миша Маневич (Стёпка), Сергей Походаев (Пётр).

Ожидается много звёздных гостей, среди которых: Владимир Грамматиков, Алексей Учитель, Леонид Верещагин, Денис Евстигнеев, Алика Смехова, Владислав Ветров, Даниил Страхов, Член федерального собрания РФ Наталья Дементьева и другие.

Жили-были мы

«Кинопоказ в столице станет стартовой точкой федерального тура премьеры картины «Жили были мы», в рамках которого «Поколение М» даст возможность талантливым ребятам из регионов встретиться с Анной Чернаковой и Александром Адабашьяном, мастерами проекта, и из первых уст узнать о секретах творческого развития в направлении кино. Вместе с тем, дети и подростки из всех регионов страны смогут посмотреть мастер-классы с наставниками «Поколения М», которые уже доступны на сайте pokolenie.mts.ru», – отметила лидер проекта «Поколение М» Елена Новожилова.

"Главное в жизни человека - это чудо, которое бывает в детстве, добро и любовь! В фильме "Жили-были мы" есть и чудо, и добро, и любовь! Поэтому надо бросать всё и немедленно идти смотреть этот фильм!", - говорит народный артист РФ Дмитрий Певцов.

О фильме

Однажды утром родители шестилетней Маруськи ссорятся, и мама уезжает. Папа решает тоже уехать куда-нибудь далеко-далеко и зовет Маруську с собой. Но девочка верит, что мама их любит и обязательно вернется. Чтобы оттянуть отъезд, она придумывает сказку про то, как мама, ещё школьницей Санькой, отправилась в опасное приключение в прошлое выручать папу, тогда мальчика, из беды…. В Маруськиной сказке мама-Санька переживает опасные приключения: в XIX веке поднимает Александрийский столп, в XVII спасает юного царя Петра Первого из плена, в XV веке строит церковь, с которой начнётся их родной город. А еще – спасается от увязавшегося за ней злодея графа Мовэ… И, в результате, случается чудо…

Эта сказочная и трогательная история будет интересна и детям, и их родителям. Авторы использовали необычные декорации и костюмы, анимацию. Вместе с актерами-детьми, в фильме снимались звезды отечественного кино, известные и любимые зрителями - Дмитрий Певцов, Елена Сафонова, Алена Бабенко, Александр Адабашьян, Владимир Ильин, Леонид Бичевин, Светлана Иванова, Михаил Жигалов. В фильме звучит музыка известного английского композитора Гавина Брайерса. По мнению авторов, фильм, предназначенный для семейного просмотра, будет не только увлекательным зрелищем, но сможет пробудить интерес к отечественной истории и культуре и послужить предметом обсуждения на школьных уроках истории.

Фильм создан при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Премьера фильма состоялась на фестивале «Окно в Европу» (Приз С. и А. Ростоцких). Фильм участвовал во многих отечественных кинофестивалях и номинирован на премию Российской Киноакадемии «Золотой Орёл» 2017 («Лучшая работа художника-постановщика»).

Анна Чернакова закончила ВГИК им. С.А. Герасимова и известна зрителям по таким фильмам, как «Сезон туманов» и «Собачий рай». Ее работы удостоены наградами и призами многих кинофестивалей. Фильм «Жили-были мы» - новая работа режиссера в жанре семейного кино.

Александр Адабашьян уже более 40 лет работает в отечественном кино как сценарист, художник-постановщик и актер. В его фильмографии такие фильмы как «Раба любви», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Родня», «Выигрыш одинокого коммерсанта», «Мадо, до востребования», «Шерлок Холмс», «Отцы и дети», «Собачий рай» и другие.

Фильм поддерживают Министерство культуры РФ, ВГТРК, Вести.ру, канал «Карусель», компания МТС и проект «Поколение М», Film Pro, Российское издание «The Hollywood reporter», Российская Государственная детская библиотека и Издательство «АСТ».

О «Студии Первый А»

ООО «Студия Первый А» была создана режиссером, сценаристом, Заслуженным художником РСФСР, заслуженным деятелем искусств РФ Александром Адабашьяном и режиссёром, продюсером Анной Чернаковой в 2015 году. Задачей Студии является производство фильмов, сериалов для детей и юношества.

О проекте «Поколение М»

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» придуман и реализуется компанией МТС, объединяя в себе идею развития творческих способностей ребят по разным направлениям искусства и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд. В творческую группу «Поколения М» входят признанные режиссеры Владимир Хотиненко и Владимир Грамматиков, аниматор Константин Бронзит, руководитель детского ансамбля «Непоседы» Елена Пиджоян, популярная певица и композитор Полина Гагарина, музыкант Диана Арбенина, модельер Вячеслав Зайцев и многие другие. За выложенные работы, отданные голоса на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет, который в режиме реального времени обновляется на главной странице сайта проекта. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги и направляет их на лечение детей. За три года в рамках «Поколения М» собрано более 15 миллионов рублей, которые направлены на операции 35 детям.

Проект «Поколение М»:

  • лауреат Премии Станиславского за 2014 год за развитие талантов детей в регионах России, срочную и деятельную помощь тяжелобольным детям;
  • финалист главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards 2015 (Великобритания);
  • победитель в номинации «Геймификация и онлайн-конкурсы» в конкурсе In2 SABRE Awards 2015 (Великобритания);
  • лауреат Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» в 2015 году;
  • обладатель награды «Лидеры корпоративной благотворительности 2015» за творческий подход к благотворительности;
  • победитель премии «HR-бренд» за 2016 году в номинации «Большое сердце» как самый социально ориентированный проект среди лучших работодателей России;
  • лауреат Премии «Digital Communications AWARDS – 2017» в номинации Digital-проекты и стратегии / КСО-коммуникации.
 

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Московском регионе
Алексей Меркутов
Тел.: +7 916 141 33 87
e-mail: pr@mts.ru

* * *

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.