закрыть

А

Б

В

Д

Е

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Х

Ч

Я

Пресс-релизы

МТС объявляет рекомендации Совета директоров по размеру дивидендов за 2016 год

12 апреля 2017

Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, сообщает, что Совет директоров 12 апреля 2017 года рекомендовал годовому общему собранию акционеров одобрить выплату дивидендов за полный 2016 год в размере 15,6 рубля на одну обыкновенную именную акцию МТС номинальной стоимостью 0,1 рубля каждая (31,2 рубля на одну АДР). В случае принятия этого решения собранием акционеров МТС может выплатить до 31,171 миллиарда рублей по итогам 2016 года.

В прошлом году по итогам полного 2015 года компания выплатила дивиденды в размере 14,01 рубля на одну обыкновенную именную акцию МТС (28,02 рубля за АДР) или в общей сложности 28,0 миллиарда рублей.

Список лиц, имеющих право участвовать в годовом собрании акционеров МТС, будет составлен на 26 мая 2017 года. Совет директоров рекомендовал годовому собранию акционеров определить список лиц, имеющих право на получение дивидендов по итогам 2016 финансового года на 10 июля 2017 года.

По решению Совета директоров в повестку дня годового собрания акционеров, которое состоится 29 июня 2017 года, включены следующие вопросы:

  1. Порядок ведения годового Общего собрания акционеров;
  2. Об утверждении годового отчета ПАО «МТС», годовой бухгалтерской отчетности ПАО «МТС», в т.ч. отчета о прибылях и убытках ПАО «МТС», распределение прибыли и убытков ПАО «МТС» по результатам 2016 года (в том числе выплата дивидендов);
  3. Об избрании членов Совета директоров ПАО «МТС»;
  4. Об избрании членов Ревизионной комиссии ПАО «МТС»;
  5. Об утверждении аудитора ПАО «МТС»;
  6. Об утверждении устава ПАО «МТС» в новой редакции;
  7. Об утверждении Положения о Совете директоров ПАО «МТС» в новой редакции;
  8. О реорганизации ПАО «МТС» в форме присоединения к ПАО «МТС» дочерних обществ;
  9. О внесении изменений в устав ПАО «МТС».

Совет директоров принял решение включить следующих кандидатов для избрания в члены Совета директоров ПАО «МТС»:

  1. Вице-президента, управляющий телекоммуникационными активами АФК «Система» Александра Горбунова;
  2. Президента Группы МТС Андрея Дубовского;
  3. Председателя Совета директоров Рона Зоммера;
  4. Вице-президента - руководителя Комплекса по стратегии АФК «Система» Артёма Засурского;
  5. Независимого директора Мишеля Комба;
  6. Независимого директора Стэнли Миллера;
  7. Старшего вице-президента, Руководителя Комплекса финансов и инвестиций АФК «Система» Всеволода Розанова;
  8. Независимого директора Регину фон Флемминг;
  9. Независимого директора Томаса Холтропа.

131 174 752 570 рублей

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС»
Дмитрий Солодовников
Тел.: (495) 766-00-25
e-mail: pr@mts.ru

* * *

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - 79 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет более десяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 900 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.