закрыть

А

Б

В

Д

Е

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Х

Ч

Я

Пресс-релизы

Объявление об окончательных результатах программы приобретения

7 марта 2017

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» («Компания»)

ОБЪЯВЛЕНИЕ ОБ ОКОНЧАТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОГРАММЫ ПРИОБРЕТЕНИЯ
НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ, ПУБЛИКАЦИИ ИЛИ РАССЫЛКИ НА ТЕРРИТОРИИ АВСТРАЛИИ, КАНАДЫ ИЛИ ЯПОНИИ

17 января 2017 года Компания сообщила подробности программы приобретения («Программа приобретения»), предназначенной для выплаты в общей сложности до 4 647 186 170 рублей / 77 343 404 долл. США держателям Обыкновенных акций и АДА («Акционеры»), а также о том, что меморандум о приобретении («Меморандум»), в котором приведены Условия Программы приобретения, был публикован 17 января 2017 года – с учетом изменений, введенных объявлением от 1 февраля 2017 года. Сегодня Компания объявила об окончательных результатах Программы приобретения, срок действия которой истек в 10:00 часов (по московскому времени) 15 февраля 2017 года в отношении Обыкновенных акций и в 23:59 часов (по нью-йоркскому времени) 14 февраля 2017 года для АДА.

По окончательному подсчету, проведенному Администратором заявок в отношении Обыкновенных акций и Администратором заявок в отношении АДА, соответственно, в общей сложности 20 378 203 Обыкновенных акций (включая Обыкновенные акции, представленные АДА), были надлежащим образом предложены к продаже и не отозваны Акционерами, что превысило максимальное количество Обыкновенных акций, которые могут быть приобретены, и коэффициент корректировки для пропорционального приобретения в размере около 0,7863 был применен. В соответствии с Условиями Программы приобретения и на основании окончательного подсчета, проведенного Администратором заявок в отношении Обыкновенных акций и Администратором заявок в отношении АДА, соответственно, Лицо, делающее предложение, приняло к покупке в совокупности 16 022 364 Обыкновенные акции (включая Обыкновенные акции, представленные АДА) по цене (далее – «Цена реализации») 290,00 рублей за одну Обыкновенную акцию, в совокупности – в размере 4 646 485 560 рублей. Такие Обыкновенные акции (включая Обыкновенные акции, представленные АДА) составляют приблизительно 0,80% Выпущенного капитала Компании по состоянию на 13 января 2017 года.

Как указано в Меморандуме, в связи с Программой приобретения Лицо, делающее предложение, и Система Финанс С.А. («Система Финанс»), дочерняя компания мажоритарного акционера Компании, Публичного акционерного общества «Акционерная финансовая корпорация «Система» («Система»), заключили Договор купли-продажи, согласно которому Система Финанс согласилась не предлагать и не продавать какие-либо акции в рамках Программы приобретения (а также обеспечить, чтобы ни одно из ее аффилированных лиц не участвовало в предложении акций и не продавало никакие акции в рамках Программы приобретения), и вместо этого согласилась продать Лицу, делающему предложение, после завершения Программы приобретения пропорциональное количество Обыкновенных акций, исходя из финального количества акций, которое Лицо, делающее предложение, приобретет в рамках Программы приобретения, чтобы совокупный процент владения и прав голоса Системы (включая аффилированных лиц) в Компании после завершения Программы приобретения в целом равнялся владению Системы и таких аффилированных лиц на дату начала Программы приобретения. Исходя из того, что Лицо, делающее предложение, приобрело 16 022 364 Обыкновенные акции (включая Обыкновенные акции, представленные АДА) в рамках Программы приобретения, Лицо, делающее предложение, купит у Системы Финанс 16 038 892 Обыкновенных акций по Договору купли-продажи с Системой за совокупную цену в размере 4 651 278 680 рублей. В конечном итоге Лицо, делающее предложение, в совокупности приобретет 32 061 256 Обыкновенных акций в рамках Программы приобретения и Договора купли-продажи с Системой по Цене реализации в размере 290,00 рублей за акцию, по совокупной стоимости в размере 9 297 764 240 рублей. Эти Обыкновенные акции (включая Обыкновенные акции, представленные АДА) составляют приблизительно 1,60% Выпущенного капитала Компании по состоянию на 13 января 2017 года.

Завершение покупки по Договору купли-продажи с Системой оговаривается обычными условиями и произойдет не ранее одиннадцатого рабочего после истечения срока действия Программы приобретения, но в период со второго по четвертый рабочий день после объявление финальных результатов Программы приобретения.

Термины с заглавной буквы, используемые в данном объявлении, имеют такое же значение, что и в Меморандуме, опубликованном Компанией 17 января 2017 года с учетом изменений от 1 февраля 2017 года.

Предупреждение

Настоящее объявление содержит (или может содержать) заявления прогнозного характера в отношении текущих ожиданий Компании и прогнозов о будущих событиях. Такие заявления, которые иногда включают (но могут использоваться и другие слова и выражения) использование таких слов и выражений, как «считает», «ожидает», «может», «будет», «мог бы», «должен», «намеревается», «полагает», «планирует», «предполагает», «рассчитывает» или «оценивает», а также иных слов и выражений, имеющих аналогичное значение, отражают ожидания директоров и включают определенное количество рисков, неопределенности и предположений, которые могут повлиять на реальные результаты и показатели так, что они будут существенно отличаться от ожидаемых будущих результатов, указанных или предполагаемых в прогнозных заявлениях. Заявления, содержащиеся в данном объявлении, касательно прошлых трендов или деятельности не должны рассматриваться как заверение о том, что такие тренды или деятельность продолжатся в будущем. Информация, содержащаяся в данном объявлении, может поменяться без предварительно уведомления и, за исключением случаев, предусмотренных применимым правом, ни Компания, ни Лицо, делающее предложение, ни Credit Suisse Securities (USA) LLC не несут какую-ли ответственность или обязанность обновлять или пересматривать какие-либо прогнозные заявления, содержащиеся здесь. Вы не должны чрезмерно полагаться на прогнозные заявления, которые сделаны только относительно даты настоящего объявления.

Настоящее объявление не является ни предложением приобретать, ни рекомендацией продавать Обыкновенные акции (включая Обыкновенные акции, представленные АДА). Программа приобретения реализуется исключительно согласно Меморандуму, а также предлагающимся к нему Заявке на продажу Обыкновенных акций в отношении Обыкновенных акций и Заявке на продажу АДА в отношении АДА. Настоящая Программа приобретения не осуществляется прямо или косвенно в Австралии, Канаде и Японии, в отношении этих стран или с использованием почты или иных средств (включая, без ограничения, факсимильную связь, электронную почту, телекс и телефон), а также любых ресурсов национальных фондовых бирж этих стран, и не осуществляется и в других странах, где направление настоящего Меморандума в отношении приобретения в такую страну или внутри нее было бы нарушением законодательства такой страны.

Ни Комиссия по ценным бумагам и биржам, ни комиссии по ценным бумагам какого-либо из штатов США не высказывали свое одобрение или неодобрение относительно данной сделки, не рассматривали ее с точки зрения справедливости и не проверяли достоверность информации, содержащейся в настоящем объявлении или Меморандуме. Любое заявление об обратном является уголовно наказуемым правонарушением.
Информация, содержащаяся в настоящем объявлении и в Меморандуме, предназначена исключительно для держателей Обыкновенных акций или АДА. Ни настоящее объявление, ни описанная здесь Программа приобретения, ни Меморандум, ни какая-либо представленная здесь информация не являются ни офертой в соответствии с российским законодательством, ни рекламой или предложением ценных бумаг неограниченному кругу лиц на территории Российской Федерации или за ее пределами, ни добровольным или обязательным предложением о приобретении ценных бумаг в соответствии с российским законодательством. Ни настоящее объявление, ни Меморандум в отношении приобретения, ни изложенная в нем Программа приобретения не являются и не направлены на размещение или обращение среди неограниченного круга лиц ценных бумаг иностранных эмитентов в Российской Федерации. кроме того, Программа приобретения не является аукционом в соответствии с законодательством Российской Федерации, и на нее не распространяется действие положений статей 447-449 Гражданского Кодекса Российской Федерации. АДА, в отношении которых действует Программа приобретения, не зарегистрированы в Российской Федерации, не допущены к обращению, размещению и публичному обращению в Российской Федерации в соответствии со статьей 51.1 федерального закона № 39-фз «О рынке ценных бумаг» от 22 апреля 1996 года (с изменениями) («Закон о рынке ценных бумаг»). Подача заявок на продажу АДА и приобретение АДА будет осуществляться исключительно в порядке, предусмотренном в Меморандуме в отношении приобретения. Информация в отношении АДА в Меморандуме и иных сопутствующих документах адресована в Российской Федерации исключительно лицам, являющимся «квалифицированными инвесторами» в соответствии с Законом о рынке ценных бумаг.

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС»
Дмитрий Солодовников
Тел.: (495) 766-00-25
twitter: twitter.com/mts_news
e-mail: pr@mts.ru

* * *

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.