закрыть

А

Б

В

Д

Е

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Х

Ч

Я

Пресс-релизы

МТС и NEC разогнали радиорелейную линию до 10 Гбит/с

2 марта 2017

Санкт-Петербург, РФ; Токио, Япония – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, и АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы», дочерняя компания NEC Corporation (NEC; TSE: 6701), провели успешные испытания инновационной радиорелейной станции iPASOLINK EX с пропускной способностью 10 Гбит/с, что в несколько раз выше по сравнению с аналогичными системами, представленными сегодня в России.

nec

Испытания проводились на северо-западе РФ на расстоянии между станциями от 3 до 8 км в сложных погодных условиях, подтвердив высокую пропускную способность радиоканала и низкие задержки, что важно при развертывании LTE и 5G сетей. Радиорелейные станции iPASOLINK EX эффективны в местах, где прокладка оптического кабеля затруднена или невозможна, обеспечивая ёмкость транспортной сети, сопоставимую с ёмкостью кабеля.

Небольшой вес (3 кг), а также широкий функционал системы позволяет снизить затраты на её установку и подключение. Функция безобрывной адаптивной модуляции с динамически изменяемой полосой пропускания AMBR (Adaptive Modulation and Bandwidth Radio) позволяет обеспечить максимальную пропускную способность канала в условиях тумана и осадков, затрудняющих прохождение радиоволн.

«Тестирование новой модели iPASOLINK EX продемонстрировало отличные показатели работы, а также высокую скорость передачи в самых сложных погодных условиях. Мы убедились, что два пролета в 4,8 км между станциями обеспечивают пропускную способность 10 Гбит/с, а один пролет протяженностью 8,3 км – скорость 8,5 Гбит/с. Это позволит нам от трех до 20 раз повысить пропуск трафика по радиорелейным линиям на таких расстояниях. Таким образом, на удаленных базовых станциях мы сможем полностью задействовать потенциал оборудования 3G и 4G, а также создать задел для строительства сетей 5G», - отметил технический директор филиала МТС в Санкт-Петербурге Дмитрий Смирнов.

«Новая модель iPASOLINK EX является инновационным и надёжным технологическим решением, которое полностью отвечает растущим требованиям современного телекоммуникационного рынка. Благодаря установке новой системы мобильные операторы могут оперативно повысить пропускную способность и увеличить длину интервалов радиорелейной линии, сохранив высокую скорость передачи данных», – отметил Акихиро Сакураи, генеральный директор АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы».

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС»
Дмитрий Солодовников
Тел.: (495) 766-00-25
twitter: twitter.com/mts_news
e-mail: pr@mts.ru

Пресс-служба АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы»
Валерия Подгорная

Тел.: +7(812) 438-39-99 (доб.624)
Моб. тел.: +7-921-996-35-18
e-mail: v.podgornaya@nec.ru

* * *

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 80 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.

* * *

NEC Corporation была основана в 1899 году. Корпорация является международным лидером в области интеграции информационных и сетевых технологий. Сочетание передовых технологий и экспертизы позволяют NEC отвечать растущим и меняющимся потребностям своих клиентов во всем мире. Корпорация NEC использует свой более чем 100-летний опыт в сфере технологических инноваций для расширения возможностей людей, бизнеса и общества. Для получения подробной информации, пожалуйста, посетите сайт http://www.nec.com

* * *

АО "НЭК Нева Коммуникационные Системы" основано в мае 1997 года. Компания специализируется на поставке телекоммуникационных решений, а также решений в сфере общественной безопасности, программно-конфигурируемых сетей (SDN), малых сот (Small Cell). Для получения подробной информации, пожалуйста, посетите сайт http://ru.nec.com

* * *

NEC является зарегистрированной торговой маркой NEC Corporation. Все права защищены. © 2017 NEC Corporation.

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.