закрыть

А

Б

В

Д

Е

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Х

Ч

Я

Пресс-релизы

МТС улучшила покрытие сети в московском метро

15 февраля 2017

Москва, РФ – ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, установил в поездах Московского метрополитена оборудование для предоставления голосовой связи, SMS и мобильного интернета.

МТС и крупнейшая компания в области создания и коммерциализации сетей Wi-Fi в России АО «МаксимаТелеком» при поддержке Московского метрополитена реализовали проект по обеспечению абонентов оператора мобильными сервисами во всех тоннелях Московского метрополитена. Для этого почти в четырех тысячах вагонов установлены фемтосоты компании NEC, которые подключены к интернет-сети «МаксимаТелеком». Устройства обеспечивают достаточный уровень сигнала, который позволяет абонентам МТС даже в часы пиковых транспортных нагрузок пользоваться мобильным интернетом, общаться в социальных сетях и мессенджерах, а также совершать голосовые вызовы, принимать и отправлять SMS.

«Запуск данного проекта дает нашим абонентам принципиально новое качество сервисов МТС в Москве: теперь можно принимать звонки и пользоваться мобильным интернетом не только в холлах станций метрополитена, на эскалаторах или в переходах, но и непосредственно внутри вагонов, находясь в движении, где миллионы жителей проводят огромное количество времени, – отметил директор МТС в Московском регионе Игорь Егоров. – В течение ближайшего времени мы намерены с особым вниманием отнестись к настройке новой сети в метро, выявлению проблемных мест и дооборудованию их в случае необходимости».

На текущий момент МТС предоставляет услуги голосовой связи на всех станциях и переходах московского метро. Мобильный интернет по технологии 3G доступен на всех станциях внутри Садового кольца, на станциях и тоннелях Сокольнической, Таганско-Краснопресненской и Кольцевой линиях, а также на станциях Профсоюзная, Коньково, Нахимовский проспект, Орехово, Крестьянская застава, Волжская, Шоссе Энтузиастов, Ботанический сад, Петровско-Разумовская, Сокол, Международная, Выставочная и Парк Победы. По итогам 2016 года мобильный интернет по технологии LTE доступен на 53 станциях. До конца 2017 года их количество вырастет до 140.

«Один из наших приоритетов – развитие качественной связи для всех наших пассажиров-абонентов всех операторов. Мы ожидаем ускоренного внедрения и развития не только технологии 3G, но сетей стандарта LTE. Наша совместная с операторами мобильной связи задача в том, чтобы клиент получил на территории метрополитена такое же качество связи как и на поверхности. Благодаря нашему продуктивному сотрудничеству три из четырех федеральных операторов сотовой связи обеспечили покрытием сети LTE свыше 30 станций метро каждый. Мы ускорили развертывание сетей и на новых станциях, в том числе на введенном недавно участке Люблинско-Дмитровской линии сети связи стандарта LTE заработали в момент ввода станций в эксплуатацию», – сообщил замначальника Московского метрополитена по информационным технологиям и связи Кирилл Степаненко.

«Это первый в мире проект по предоставлению сотовой связи стандарта UMTS на базе существующей инфраструктуры сети Wi-Fi в метрополитене. Москва является первым городом в мире, где бесплатный высокоскоростной Wi-Fi стал доступен на всех линиях метрополитена. Сегодня им регулярно пользуется свыше 80% москвичей. Теперь столица снова первой демонстрирует инновационный сервис – уже сегодня абоненты МТС окажутся в лучшем положении и смогут воспользоваться сотовой связью внутри подвижного состава. Это пример и новый стандарт сервиса, который мы считаем целевым состоянием для работы каждого оператора», – комментирует Борис Вольпе, генеральный директор компании «МаксимаТелеком».

«Сотрудничество NEC и МТС началось более 16 лет назад. За это время компании реализовали ряд важных проектов, в числе которых расширение и модернизация транспортной сети МТС, поставка LTE-станций и фемтосот. Всего с 2011 года корпорация NEC поставила МТС около 10 000 малых сот. Сегодня устройства впервые используются для организации связи в поездах Московского метрополитена. Для нас это уникальный, непростой проект, над которым мы продолжаем работать совместно с партнёрами, чтобы обеспечить абонентов МТС услугами связи высокого качества на одной из самых протяжённых систем метро в мире», – отметил Масахиро Икено, президент и исполнительный директор корпорации NEC в Европе.

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС» в Московском регионе
e-mail: pr@mts.ru

Пресс-служба АО «МаксимаТелеком»
e-mail: press@maximatelecom.ru

* * *

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.