закрыть

А

Б

В

Д

Е

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Х

Ч

Я

Пресс-релизы

Портал Mail.Ru покажет абонентам МТС баланс счета

16 мая 2014

Москва, РФ — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и портал Mail.Ru предоставляют абонентам МТС возможность проверять баланс лицевого счета на мобильной версии главной страницы Mail.Ru со смартфонов на ОС Android, iOS и Windows Phone.

Почта mail.ru Информация о балансе доступна непосредственно на мобильной версии главной страницы Mail.Ru, для проверки состояния счета пользователям нет необходимости устанавливать специальные приложения или проходить авторизацию на портале. Открыв главную страницу сайта, используя сеть мобильного интернета МТС, абонент увидит строчку «Мой Баланс МТС» и предложение проверить баланс счета, который демонстрируется после клика на строку. Второе нажатие на кнопку переадресует пользователя на мобильную версию сайта МТС.

«Контроль расходов – одна из наиболее популярных опций самообслуживания у абонентов, поэтому мы стремимся предоставить нашим клиентам широкий спектр возможностей для проверки баланса, в том числе на популярных интернет-порталах. Специально для ряда социальных сетей мы разработали виджет «Личного кабинета» МТС, позволяющий следить за балансом и количеством бонусных баллов непосредственно с персональной страницы в соцсетях. Теперь мы открываем нашим абонентам возможность проверять состояние лицевого счета также и на мобильной версии Mail.Ru, одного из самых посещаемых интернет-порталов в России», – отмечает директор по маркетингу массового рынка МТС Вячеслав Николаев.

«Как правило, проверка баланса лицевого счета требует дополнительных действий: звонка или SMS. Это не всегда удобно. В итоге пользователь может столкнуться с тем, что деньги у него на телефоне закончились именно тогда, когда нужно сделать важный звонок, – комментирует вице-президент Mail.Ru Group, руководитель бизнес-подразделения «Почта и портал» Анна Артамонова. – Наличие блока с балансом на главной странице Mail.Ru позволяет избежать как лишних движений, так и неприятных ситуаций, поскольку состояние счета всегда перед глазами».

Способы проверки баланса для абонентов МТС

Абоненты МТС могут проверить баланс с помощью:

Скорость загрузки блока на абонентском устройстве зависит от ряда факторов, в том числе сети и технических характеристик самого устройства.

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба ОАО «МТС»

Дмитрий Солодовников

Тел.: (495) 766-00-25

e-mail: pr@mts.ru

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru

* * *

Портал Mail.Ru — самый популярный портал в России, при этом Россия — первый по размеру интернет-рынок в Европе (comScore). Ежемесячная аудитория портала составляет 59,8 млн пользователей в месяц (TNS, вся Россия, население в возрасте 12-64 лет, январь 2014 г.). Входит в единую интегрированную платформу коммуникационных и развлекательных интернет-сервисов, разрабатываемую Mail.Ru Group в рамках стратегии Communitainment.

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.