Вы используете устаревший браузер,
в котором некоторые страницы сайта
могут отображаться некорректно.

Рекомендуем Вам установить один
из современных браузеров:

МТС предоставляет возможность пополнять лицевые счета абонентов «МТС Украина»

31 января 2011

Москва, РФ — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о расширении возможностей мобильных платежей: теперь абоненты МТС в России при помощи мобильного телефона могут перевести средства со своего лицевого счета на счет абонента МТС в Украине.

«Жизнь многих россиян сегодня по-прежнему тесно связана с Украиной: кто-то предпочитает летом отдыхать на популярных курортах Крыма, у многих в Украине живут родственники. Поэтому мы уверены, что новые возможности сервиса «Легкий платеж» будут востребованы среди наших абонентов. Первые месяцы работы услуги МТС для мобильных платежей доказали ее высокую востребованность – ежемесячно количество пользователей сервиса растет в среднем на 40 %. Возможность доступно и в любой ситуации использовать средства на балансе своего сотового телефона для оплаты покупок, услуг, перевода денег позволяет нашим пользователям решать личные вопросы без лишних усилий. Сегодня нашими партнерами в рамках проекта является уже более 2500 компаний, услуги которых абоненты МТС могут оплачивать с помощью услуги «Легкий платеж». Мы планируем и дальше расширять список доступных платежей в рамках развития мобильной коммерции», — отметил вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук.

Как воспользоваться услугой

Пополнить лицевой счет абонента «МТС Украина» можно при помощи:

  • Клиентского приложения, установленного на телефоне. Его можно загрузить, отправив SMS-сообщение с текстом 656 на номер 111, или набрав команду *111*656#, или через портал http://mts-pay.com. Сервис реализован в максимально простом и понятном варианте — приложение подсказывает и объясняет пользователям каждый следующий требуемый шаг. Раздел «Избранные платежи» позволяет оплачивать услуги в «один клик», вводя только сумму платежа. Пополнить лицевой счет абонента «МТС Украина» можно в разделе «Оплата с лицевого счета — Мобильный телефон».
  • Интернет-сайта услуги «Легкий платеж» www.pay.mts.ru. Для этого достаточно зайти в раздел «МТС Украина» и в представленную форму ввести номера телефонов получателя и отправителя, а также сумму перевода. После отправки заявки с сайта на номер абонента «МТС Россия», который хочет перевести средства, поступит бесплатное SMS с номера 6996 с просьбой подтвердить платеж. Для подтверждения оплаты в течение 15 минут необходимо отправить бесплатное ответное SMS с любым текстом на номер 6996 (для отказа достаточно отправить цифру «0» или просто не отвечать на SMS). Через несколько секунд абонент получит сообщение от адресата «iМТСPay» с результатом платежа.

Минимальная сумма каждого платежа — 300 рублей, максимальная — 15 000 рублей. Комиссия за платеж составляет 9,7 %, cтоимость SMS для авторизации платежа — 10 рублей.

Услуга доступна на всей территории зоны действия МТС, в том числе в международном и национальном роуминге. При нахождении абонента в роуминге к комиссии прибавляется роуминговый тариф за отправку SMS с подтверждением платежа. Техническим партнером МТС в реализации услуги выступила платежная система QIWI Кошелек.

Сервис «Легкий платеж»

Сервис «Легкий платеж» позволяет в любое время и в любом месте оплачивать услуги МТС, а также услуги ЖКХ, счета за электроэнергию, кабельное телевидение, междугороднюю и международную связь, доступ в Интернет и многие другие услуги, имея под руками только мобильный телефон. Любая операция по оплате счетов занимает 1–2 минуты. Более подробную информацию об услуге МТС «Легкий платеж» можно найти по адресу www.mts.ru, в салонах МТС и офисах продаж, в контактном центре МТС по номеру 8 800 250 0890.

***

За дополнительной информацией обращайтесь:
Ирина Осадчая, пресс-секретарь ОАО «МТС»
Тел.: (495) 912-32-20
e-mail: pr@mts.ru

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет более 100 миллионов абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2010 году бренд МТС третий год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.




Ваш телефон мог бы показывать Ваш баланс, бонусные баллы МТС Бонус и название вашего тарифного плана. К сожалению, ваш телефон не поддерживает javascript